Альтернативный стейк Фланк
Фланк стейк – это альтернативный стейк, производится из нижней части
туши, а если быть точнее из пашины. Этот стейк содержит мало жира,
но за счет крупных и удлиненных волокон остается мягким стейком
с насыщенным мясным вкусом.
По форме напоминает ракушку. Данный стейк имеет много названий
в разных странах мира. Он популярен в Колумбии под именем «Собребаррига»
(если перевести, означает «над брюхом»), а в Южной Америке, например,
известен как «Мамабр».
Фланк стейк готовят на обычной сковороде, гриле, в мультиварке,
на решетке мангала. Его можно мариновать и смело экспериментировать
с маринадами, каждый раз получая продукт с новым вкусом. При жарке
на сильном огне сразу с двух сторон зажаривают корочку, затем при умеренной температуре пропекают серединку. Так внутри сохраняется ценный мясной сок,
блюдо получается приятным на вкус, не ощущается сухим. Мясо идеально
подходит для азиатских рецептов с острыми соусами и приправами.