Альтернативный стейк Фланк

Фланк стейк – это альтернативный стейк, производится из нижней части туши, а если быть точнее из пашины. Этот стейк содержит мало жира, но за счет крупных и удлиненных волокон остается мягким стейком с насыщенным мясным вкусом. По форме напоминает ракушку. Данный стейк имеет много названий в разных странах мира. Он популярен в Колумбии под именем «Собребаррига» (если перевести, означает «над брюхом»), а в Южной Америке, например, известен как «Мамабр». Фланк стейк готовят на обычной сковороде, гриле, в мультиварке, на решетке мангала. Его можно мариновать и смело экспериментировать с маринадами, каждый раз получая продукт с новым вкусом. При жарке на сильном огне сразу с двух сторон зажаривают корочку, затем при умеренной температуре пропекают серединку. Так внутри сохраняется ценный мясной сок, блюдо получается приятным на вкус, не ощущается сухим. Мясо идеально подходит для азиатских рецептов с острыми соусами и приправами.