Альтернативный стейк кострец Три-Тип
Стейк кострец Три – тип легко узнаваем по своей треугольной форме,
о которой говорит его название. Вырезается отруб из большой треугольной
мышцы, находящейся на тазовой кости. Это очень крупная часть туши, но при
этом кострец расположен так, что почти не участвует в движении животного.
Это мясо высшей категории. Поэтому кострец можно сравнивать с вырезкой.
Однако, цена у него существенно ниже. Мясо костреца очень сочное и нежное.
Кострец считается довольно постным отрубом, хотя его, как и всю мраморную
говядину, пронизывают тонкие узоры жира. Жир при нагревании тает,
наполняя мясо соком и ароматом.
Самая нежная часть костреца Tri - Tip – внутренняя часть тазобедренной
мышцы. Она используется для приготовления великолепных ростбифов,
рулетов, стейков. Наружная часть костреца жестче и чаще используется для
приготовления котлет, тушения кусочками, супов. Кострец три тип (tri - tip) – это альтернативный отруб по привлекательной
цене.Кострец из мраморной говядины может быть основой для многих блюд из
мяса. Кострец стейк можно жарить на открытом огне, на сковородке. Степень
прожарки – mediumrare. Можно запекать, варить кострец. Говядина будет
великолепная.