Альтернативный стейк Флетайрон
Флетайрон– это самая нежная часть лопатки, которая опровергает все
представления о ней, как о жесткой и не предназначенной для стейков. Если
отруб нарезан на стейки поперек, с жилой, которая проходит через центр куска,
то их называют топ-блейд стейки. Если же мясо снято с жилы так, что бы
получились длинные полоски, то такой стейк называют флэтайрон. Также как и
стейк Чак тендер подходит и для жарки и для запекания. Жарят стейк
Флетайрон либо целыми кусками, либо разделив на две половины.
Рекомендуемые степени прожарки — mediumrare или medium, важно не
пересушить, так что жарить нужно быстро. При желании, можно флэт-айрон
замариновать, но он хорош и с минимальными специями — как рибай.