Альтернативный стейк Минутка

Стейк Минутка – это отруб из задней ноги, данная мышца практически не задействована в жизнедеятельности животного. Мясо очень нежное, с ярко выраженными вкусовыми качествами. Одинаково хорошо подходит для жарки на углях и запекания в духовом шкафу. Самый простой рецепт запекания посолить, поперчить для придания золотистой корочки использовать масло растительное (желательно оливковое) или сливочное, далее заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку (180°С) на 60 мин. Последние 10 мин запекаем с раскрытой фольгой для образования корочки. Данный стейк, как и многие другие альтернативные стейки, можно предварительно мариновать, сочетать практически с любыми специями. Лучше всего подходят такие специи как розмарин, тимьян, орегано и, конечно, лук репчатый, чеснок.