Альтернативный стейк Минутка
Стейк Минутка – это отруб из задней ноги, данная мышца практически не
задействована в жизнедеятельности животного. Мясо очень нежное, с ярко
выраженными вкусовыми качествами. Одинаково хорошо подходит для жарки
на углях и запекания в духовом шкафу. Самый простой рецепт запекания
посолить, поперчить для придания золотистой корочки использовать масло
растительное (желательно оливковое) или сливочное, далее заворачиваем
в фольгу и отправляем в разогретую духовку (180°С) на 60 мин. Последние
10 мин запекаем с раскрытой фольгой для образования корочки. Данный стейк,
как и многие другие альтернативные стейки, можно предварительно
мариновать, сочетать практически с любыми специями. Лучше всего подходят
такие специи как розмарин, тимьян, орегано и, конечно, лук репчатый, чеснок.