Альтернативный стейк Мачете

Стейк Мачете (он же outsideskirt) вырезается из диафрагмы животного, отделяющей органы пищеварения от грудной клетки. Это тонкий и длинный стейк, названный так за то, что напоминает формой латиноамериканский сельскохозяйственный нож. У этого стейка крупные волокна с прослойками жира, и при правильном приготовлении он получается очень сочным, хотя и более жестким по сравнению с премиальными отрубами из толстого или тонкого края. Чтобы смягчить мясо, рекомендуется предварительно его замариновать (подходят маринады из лука, киви или цитрусовых, а также с добавлением соевого или вустерширского соуса и уксуса вроде бальзамического). Еще один способ сделать стейк Мачете мягче — перед маринованием сделать на нем небольшие сетчатые надрезы с обеих сторон. Маринованный стейк жарится быстро, по 3 минуты с каждой стороны. Впрочем, можно обойтись без маринада, достаточно приправить стейк Мачете солью и перцем и смазать растительным маслом — и теперь главное не пересушить: стейк очень тонкий, так что жарить его необходимо на умеренном огне. Минут 10–15, переворачивая каждые 2–3 минуты, оптимальная прожарка — mediumrare. Кроме того большим плюсом данного стейка является цена – самая низкая в сегменте стейком. Также прекрасно подходит для приготовления фарша.